Куриное филе рецепты для детей

С какого возраста можно давать курицу ребенку? Куриное суфле и другие блюда в рационе

Блюда из курицы часто появляются на столе наших соотечественников, поэтому каждой молодой маме интересно, с какого возраста можно начать давать ребенку курицу. Давайте разберем, полезна ли курица для детей первого года жизни, а также что приготовить из такой птицы для детского меню.

Польза куриного мяса

  • Курятина является источником белков, в которых присутствуют все важные для развития деток аминокислоты.
  • Поскольку в курице содержится мало жиров, такое мясо относят к диетическим продуктам.
  • Из мяса курицы ребенок будет получать железо, кобальт, фосфор, цинк и много других микроэлементов, а также витаминов.
  • Поскольку структура блюд из курицы более плотная, малыш будет активнее учиться жевать.

Вред курицы для ребенка

  • На белки, содержащиеся в курином мясе, у некоторых деток появляется аллергия. Ее симптомы зачастую представлены сыпью, кожным зудом, отечностью.
  • При избыточном употреблении курицы возрастает нагрузка на почки и ЖКТ малыша.

Покупаемая в магазине курятина бывает сомнительного качества и может содержать вредные вещества, например, антибиотики. Старайтесь покупать домашнюю курочку в проверенных местах.

С какого возраста можно давать

Введение курицы в рацион детей начинают с 8 месяцев в виде мясного пюре после знакомства с менее аллергенными видами мяса (крольчатиной, индейкой). Нежирную часть птицы отваривают до готовности, а затем измельчают блендером.

Чтобы пюре приобрело нежную консистенцию и больше понравилось малютке, его разводят грудным молоком или небольшим количеством смеси.

Первая порция такого пюре должна составлять половинку чайной ложечки. При нормальной переносимости количество постепенно увеличивается.

Через месяц после знакомства с отварной курицей ребенку можно начать давать куриный бульон, добавляя его в количестве 30-50 мл в овощные пюре или супы из овощей и круп. В первый раз в овощное блюдо добавляют всего 1-2 ложечки бульона, проверяя реакцию организма крохи. Если признаков аллергии и других проблем не появилось, количество бульона медленно повышают.

Для ребенка в 1 год допустимо варить куриный суп на бульоне. Также деткам старше года начинают давать блюда из куриного фарша (приготовленного дома), которые отваривают или запекают в духовке. Жареную курицу не следует предлагать детям минимум до 3-летнего возраста.

Как приготовить суфле из курицы

Приготовленное по этому рецепту суфле рекомендовано детям старше 1 года.

Такое блюдо из куриного мяса нравится малышам своей нежной консистенцией и приятным вкусом.

Для его приготовления возьмите:

  • 100 г отварного филе курицы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложку риса
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложку сливочного масла

Сначала сваренное до готовности филе нарезают кусочками и измельчают блендером до однородности. Рис отваривают с добавлением молока, чтобы получилась вязкая каша. Ее добавляют к куриному пюре и опять измельчают блендером.

В массу вводят сначала желток, а потом растопленное масло. Отдельно взбивают белок до получения густой пены, после чего аккуратно перемешивают его с куриной массой и выкладывают в формочку. Суфле готовят на пару около 20 минут, а после остужения извлекают из формы. Подают такое блюдо как самостоятельно, так и с разным гарниром, например, гречневой кашей.

Другие рецепты из курицы для ребенка

Фрикадельки (с 1 года)

Основным ингредиентом такого блюда является фарш из курицы, который рекомендуется сделать из свежего мяса самостоятельно. На 400 г фарша возьмите 1 яйцо и 50 г хлеба, который следует замочить в небольшом количестве молока, а потом отжать. Смешав компоненты, сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Их следует отварить в кипящей воде или на пару в течение 10-15 минут.

Суп с тыквой и курицей (с 1 года)

Отварите до готовности 100 г куриного филе, дайте ему остыть, а затем мелко нарежьте. Почистите и порежьте на кусочки 150 г тыквы, отварите до мягкости.

Очистите небольшую морковь и натрите на терке, добавьте к ней почищенную и порезанную кусочками половинку луковицы. Потушите лук и морковь в 1 ч. ложке сливочного масла с добавлением 5 ст. ложек бульона, в котором варилась курица. Готовьте овощи на среднем огне до момента, когда жидкость испарится.

Поместите морковь, лук и тыкву в блендер, добавьте 5 ст. ложек бульона, после чего сделайте пюре. Далее разбавьте его бульоном до желаемой густоты, а перед подачей положите в тарелку с тыквенным супом нарезанную курицу и зелень.

Паровые котлеты (с 1 года)

Для такого блюда на каждые 100 г куриного мяса возьмите 20 г белого хлеба, а также 25 мл молока. Мясо может быть с грудки или ножек, но обязательно без кожицы и сухожилий. Измельчив его в фарш, добавьте замоченный в молоке хлеб, а затем все хорошо перемешайте. Сформировав котлеты, приготовьте их на пару в течение 15-20 минут.

Куриные сосиски (с 1 года)

Чтобы сделать домашние сосиски из филе курицы, нарежьте мясо кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте к получившемуся фаршу яйцо или немного молока, посолите и тщательно перемешайте. Также в фарш можно добавить отварные овощи или кусочки сыра. Заверните куриный фарш в порезанный на прямоугольники пакет для запекания или кусочки фольги. Закрутите концы «сосисок», а затем отварите или запеките такой полуфабрикат до готовности.

Плов в мультиварке (с 3 лет)

Почистите 1 небольшую луковицу и 1 среднюю морковь. Лук мелко нарежьте, а морковку натрите. Установите в мультиварке режим «тушение» или «жарка». Разогрев немного растительного масла, добавьте в него лук и морковь. Пока овощи обжариваются, порежьте 300 г свежего куриного мяса небольшими кусочками. Положите курятину в мультиварку, посолите и добавьте столовую ложку томатного соуса.

Обжаривайте мясо с овощами около 10 минут. Промойте 300 г длиннозернового риса и добавьте его в мультиварку к курице. Налейте воду, чтобы она примерно на 2 см покрывала все ингредиенты. Закрыв крышку мультиварки, готовьте блюдо около 20-30 минут до готовности риса.

Гуляш (с 3 лет)

Возьмите 200 г курятины без кожицы и сухожилий, обмойте и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, а затем обжарьте в нем курицу до появления румяной корочки. Посолите мясо, добавьте к нему нарезанную луковицу, натертую на мелкой терке морковь и чайную ложку муки, немного пожарьте все вместе (5-7 минут). Переложите блюдо в кастрюльку, залейте мясо бульоном и добавьте в него 10 г томатной пасты и 20 г сметаны. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 20-30 минут.

Читать еще:  Лечение столбняка

О том, стоит ли давать курицу малышам, смотрите в передаче доктора Комаровского.

Подробнее о курице и ее пользе смотрите в передаче «Жить здорово».

Суфле из курицы — лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Люцерна лечебные свойства и противопоказания фото

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.

что приготовить из куриного филе для ребенка 1 год?

что приготовить из куриного филе для ребенка 1 год?

  • Благодарочка 2

  • Благодарочка 1

Не нападайте зі своїм м´ясом магазинним.може людині ніде взяти домашнє.
Я даю тільки домашнє,бо є де взяти,якби не було,то давалаб магазинне.

По темі: доня дуже любить тефтельки,котлети,фрикадельки і просто м´ясо в будь- якому вигляді)
Згайома суфле робить,каже що дуже гарно їсть маська.я ніяк рецепт не візьму,теж хочу зробити.

девочки я уже варю филе около 40 минут, сейчас сменю воду и снова буду варить а дальше что?

Досить вже вприти) з вареного можете приготувати зрази картопляні,або перемолоти і додавати до супу,картопляного пюре,каш.я так іноді роблю.

малышке 11 мес, вот пошел 12.. к питанию очень придирчива. Всегда варила из перепелок супчик , а тут не заказала во-время и пришлось купить магазинное филе. Сначала думал суп с него сделать.. Так он же вообще никакой будет. Вот теперь думаю куда его использовать.

Детям до 3-х лет мясные супы нельзя. Поджелудочная железа еще не готова к такой нагрузке. Только овощные, мясо готовить отдельно и потом добавлять.

Детям до 3-х лет мясные супы нельзя. Поджелудочная железа еще не готова к такой нагрузке. Только овощные, мясо готовить отдельно и потом добавлять.

до трех лет. Ого, а почему нельзя,я варю , только бульон первый сливаю а втрой отсавляю уже, потом блендером все и оч вкусно.. сама подьедаю. .Но готовлю пока только с перепелки

ой не верю я в правильное кормление домашнего хозяйства не с нашими ценами на всн сейчас прокормить курочек очень дорого так что я за магазинное все ттт едим всю жизнь и все ок.у кума ребенок 1,5 года тоже зпциклился на домашнем. курочек завел боюсь скоро у него не будет денег и яйца купить. готовте что ваш ребенок любит может колетки или потушить со сметаной. мои в год лопали все целиком а если зубов нет то делайте так чтобы малыш мог жевать

зубы есть. а если что то типа паштета сделать?

Читать еще:  Лазерное вагинальное омоложение или уменьшение влагалища

  • Благодарочка 1

Ой, девочки. Пошли в поликлинику на прошл неделе , нам 7 мес. Там у нас новая периатр, лет под 60. Спросила чем кормлю, сказала овочные пюрешки, йогурт домашний, кашки. -А мясо?? — Еще нет, говорю ей, вот 7 мес. начну только.. — Мамочка Вы что, в своем уме детю нужно супчик с мяском с 5 мес. водить, имуниет повышать, гемогловин, а ви еще искуственнники, вам вообще з четырех. — Говорю, по Комаровскому, и по всей литературе сейчас мясо вводит от 7 мес .. — Вы что!? в своем уме! С 4! Кто лучше знает? Кто доктор?? И я ушла в бешенстве. А Вы говорите до 3 лет нельзя.

Я не говорю, что мясо нельзя. Мой начал кушать мясо с 7 месяцев. Нельзя мясные бульоны, это тяжелая пища и нагрузка для поджелудочной железы маленького ребенка, еще не достаточно ферментов. Отдельно варите овощной супчик, отдельно мясо, потом уже в готовый суп добавляете мясо кусочками.
Я делаю так по рекомендации педиатра. Но это ваши дети и ваше дело, как их кормить.

Курица в духовке для ребенка)

Девчеки,хочу запечь в духовке курицу целяком.Ребенку 1,9 года, ест практически все с общего стола, конечно без острого,сильно перченого,жирного, зажареного. стараюсь делать все в меру) Вот надумала курицу сготовить в духовке целячком,поделитесь своими рецептами или советами,плиз)))может ее чем нафаршировать ,только таким чтоб ребенку было не вредно!спасибочки)))

Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

32 комментария

Kukuzya 22 августа 2015, 23:07

Мы курицу просто натираем соль-перец-приправы, набираем в стеклянную банку чуть больше половины воды и надеваем на банку курицу «стоя», классический рецепт в духовке. Получается сочная и без лишних ингредиентов, а с бульончика, образовавшегося в банке, потом супчик можно сварить.

Irina_86_ 23 августа 2015, 00:12

А банка какая и сколько примерно времени готовите?

Nika_ 23 августа 2015, 17:59

банку берите высокую соответственно размеров курицы главное банку смазать постным маслом чтоб курица не прилипла.

Kukuzya 23 августа 2015, 23:12

Банка лучше 3/4 (она узкая), или 0,5. Готовить минут 45 — час, зависит от курицы, банку я ничем не смазываю

Не давайте кожу ребетёнку. И готовьте по любому рецепту. Мне нравится вариант Кукузи, сама так делаю. А еще можно нафаршировать под кожу курицу сыром «Рикота», если нужен рецепт, могу поискать и дать ссылку.

YevA_com_ua 23 августа 2015, 00:10

жду рецепт, а то мы просто на соли запекаем

http://hulinar.ru/2013/05/27/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%81-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%B9/ кидаю ссыль, но сайт и сам автор рецепта очень специфический, но милый и приятный дядька. Так что не пугайтесь. Приятного аппетита.

lisaaaa 23 августа 2015, 17:26

OlgaOlga 22 августа 2015, 23:15

Разрезать курицу пополам, корочку можно натереть или медом, или майонезом ( что нравится родителям, все равно ребенку ее нельзя давать). Насыпать на противень толстый слой соли, выложить курицу и всё)) нежная и вкусная.

Lapich 23 августа 2015, 17:40

++++++++ я на эту как подсела, так уже другую и не хочу. И всех подруг подсадила. Ничем не натираю иногда вообще. А если целиком запекать, не разрезая, то целый лимон в пузик можно положить и аромат отдаст он суперовый.

Aleksandra__ 22 августа 2015, 23:17

Помыла соль/перец. В рукав. В мультиварку. Потом вскрываю после часа-полтора рукав( выбрасываю его) и добавляю картошку.еще пол часа и обед готов)

Aleksandra__ 22 августа 2015, 23:34

Я просто не люблю когда оно все прилипает)) поэтому в рукаве готовлю))) и так она выходит сочнее и мение прижаристей))(слова даже такого нет вроде))

lisaaaa 22 августа 2015, 23:35

и мне нравится такой рецептик, в рукаве наверное будет сочнее и мягче)))может и ребенок что то пожует)))

Lapich 23 августа 2015, 17:41

если курица магазинная, то что ей в рукаве полтора часа делать . она за 30 минут готова. За полтора домашняя утка в нем разваливается.

Olya_la 22 августа 2015, 23:26

+ за рукав, курица сочная, не сухая, очень вкусная! Натираю соль+перец и все, готовится, так сказать в своем соку.

Olyunja 22 августа 2015, 23:27 1

lisaaaa 22 августа 2015, 23:32

спасибо большое, за рецепт маринада, обязательно нужно попробовать))) увидев вашу курочку на фото — аж слюни потекли))))

Olyunja 22 августа 2015, 23:55

Попробуйте,мясо просолегое и сочное до костей

esprance 23 августа 2015, 08:24

Спасибо автору и девочкам за советы

lisaaaa 23 августа 2015, 17:29

спасибки девченки за рецептики))))

Lapich 23 августа 2015, 17:45

Я готовлю либо на банке, либо на соли, как Оля писала.
Если на банке, то в банку кладу дольки яблока , если антоновка, то в идеале. Перчик душистый, горошек, лаврушку. Воду горячую. И надеваю курицу. Банка 0,5 л. Воды половину баночки. И в духовку до готовности. Примерно около часа для большой курицы хватит. Курицу натереть по вкусу солью и специями.

Nika_ 23 августа 2015, 18:00

еще очень вкусно курица в кефире .

Tasha1306 23 августа 2015, 23:21

Ой, девочки, не увидела, может кто писал. Очень вкусно на бутылке пивной))) Только смотрите, чтобы бутылка влазила в духовку, а то у меня не все помещаются))) Наливаете в бутылку воду и одеваете на нее курицу (я предварительно мариную, натираю чесночком, специями, можно в майонезе, для деток — в сметанке, ну в общем, кто как любит.. Она как гриль получается на бутылке, именно печеная. Одеть ее надо так, чтобы горлышко вышло наружу.. Ммммм, вкуснятинка

Tasha1306 25 августа 2015, 17:49

А зачем Вам влага в курице, чтобы она была, как вареная? Если не пересушите её, то мясо останется нежным и сочным. Просто будет не пропаренным, а именно запеченным без капли жира

Kukuzya 25 августа 2015, 23:04

Просто в этом весь прикол запекания курицы на банке ))))

Tasha1306 25 августа 2015, 23:13

Ну автор вроде просила разные рецепты ей дать запекания курицы в духовке.. Не пойму, что не так.. У меня тоже прикол в том, что курица не парная получается на бутылке, а печеная, как гриль, к тому же сочная и тоже без капли масла

Kukuzya 25 августа 2015, 15:26

Tasha1306 25 августа 2015, 23:16

Еще нууу очень сочная получается на соли.. На противень высыпаете слой соли (примерно 0,5 см, не меньше. можно и больше) и кладете на нее курицу. Не переживайте, курица соленой не будет))) Можно ее нафаршировать чем-то, замариновать перед запеканием. Или просто натереть солью, перчиком и травами, какие любите.. Но кожицу надо будет смазать, чтобы не подсыхала кожица и имела румяный вид (я для деток сметанкой смазываю)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector